仪器资讯

2013重大科研仪器专项9个项目通过最终评审

时间:2013-9-24 16:37:23 作者:本网 来源:仪器信息网 点击:

  核心提示:由国家自然科学基金委员会计划局组织的国家重大科研仪器设备研制专项(以下简称“重大仪器专项”)第一届专家委员会第六次会议于2013年9月16日在北京西郊宾馆召开。基金委主任杨卫出席并讲话,他阐述了重大仪...

    由国家自然科学基金委员会计划局组织的国家重大科研仪器设备研制专项(以下简称“重大仪器专项”)第一届专家委员会第六次会议于2013年9月16日在北京西郊宾馆召开。基金委主任杨卫出席并讲话,他阐述了重大仪器专项的资助定位并对评审提出了具体要求。计划局副局长郑永和在会上作了有关评审工作说明的报告。重大仪器专项专家委员会28位成员及5位特邀专家出席会议, 1位财务专家列席会议,会议对2013年度部门推荐的重大仪器专项项目进行了最终评审。

    2013年,经教育部、工信部和中国科学院限额推荐,我委相关科学部专家咨询委员会遴选、重大仪器专项第一届专家委员会第五次会议评审、现场考察以及预算评审等环节,最终9个项目进入到第一届专家委员会第六次会议终评环节。本次会议分别听取并审议了9项重大仪器专项的项目申请人报告、现场专家考察组报告和项目经费预算评审报告,经认真审议、讨论和无记名投票,9个项目全部获得三分之二以上赞成票通过评审。

    评审会议结束后,杨卫主任主持召开了专家研讨会,与会专家就重大仪器专项资助布局、项目评审,特别是经费管理等问题发表了意见和建议。

免责声明 | 关于我们 | 会员申请 | 联系我们 | 在线咨询
版权所有: 中国硅酸盐学会测试技术分会 京ICP备050000000号