标准动态

《ISO2016-2020年战略规划》国内研讨会在京召开

时间:2014-6-18 10:15:54 作者:本网 来源:国标委 点击:

  核心提示:为适应全球经济和社会不断发展变化的新形势,更好地发挥ISO国际标准在世界经济和社会各领域中的重要作用,ISO正着手制定《ISO2016-2020年战略规划》,并于近日向ISO成员国发放《ISO2016...

    为适应全球经济和社会不断发展变化的新形势,更好地发挥ISO国际标准在世界经济和社会各领域中的重要作用,ISO正着手制定《ISO2016-2020年战略规划》,并于近日向ISO成员国发放《ISO2016-2020年战略规划咨询文件》,广泛征集需求。为充分了解我国对ISO国际标准化工作的需求和建议,推动ISO战略规划既有利于ISO的发展和影响力的提升,也能体现我国的利益,6月8日下午,我委组织召开了面向行业的《ISO2016-2020年战略规划》国内研讨会。ISO候任主席、鞍钢集团公司总经理张晓刚,标准委副主任于欣丽,以及来自新闻出版、粮食、铁路、中医药、冶金、有色、纺织、建材等行业约30名代表参加了会议。

    会上,专家根据本部门、本行业参与ISO国际标准化活动的实际情况及存在的问题,围绕改革ISO治理与运作模式、创新组织架构、提升国际影响力、加强对ISO技术机构的整体规划和管理、提高国际标准提案的质量和全球相关性、鼓励新兴经济体参与等,对下一个五年战略规划的制定工作提出了多项建设性意见与建议。

    标准委综合业务部、国际部,标准院、鞍钢集团公司有关人员参加了研讨会。


免责声明 | 关于我们 | 会员申请 | 联系我们 | 在线咨询
版权所有: 中国硅酸盐学会测试技术分会 京ICP备050000000号