标准动态

我国将制定高低温性能测定方法等国家标准

时间:2014-10-14 16:52:54 作者:本网 来源:测试技术分会 点击:

  核心提示:日前,国家标准委发布了2014年第一批国家标准制修订计划的通知,通知中提出将制定高低温试验箱、热老化试验箱效能测试方法标准。近年来,国家投入了大量科研经费,支持国产科学仪器的自主创新研究,急需相关测试...

    日前,国家标准委发布了2014年第一批国家标准制修订计划的通知,通知中提出将制定高低温试验箱、热老化试验箱效能测试方法标准。

近年来,国家投入了大量科研经费,支持国产科学仪器的自主创新研究,急需相关测试标准支持研究成果产业化发展。因此,有必要针对日益广泛使用的高低温试验箱、恒温恒湿试验箱、热老化试验箱等,建立一套完整的技术性能测试国家标准方法,以满足该类仪器对于分析测试、质量检测、科学研究等应用需求。

1、高低温试验箱能效测试方法

主要针对高低温试验箱的能效等级、能效限定值、节能评价值、试验方法和检验规则。适用于检测技术机构和实验室常规配置的环境试验设备:高低温试验箱。

2、热老化试验箱能效测试方法

主要针对老化试验箱的能效等级、能效限定值、节能评价值、试验方法和检验规则。适用于检测技术机构和实验室常规配置的环境试验设备:老化试验箱

 


免责声明 | 关于我们 | 会员申请 | 联系我们 | 在线咨询
版权所有: 中国硅酸盐学会测试技术分会 京ICP备050000000号