会议

第七届无机材料结构、性能及测试表征技术研讨会在西安成功召开

时间:2016-5-10 16:36:17 作者:本网 来源:测试技术分会 点击:

  核心提示:2016年4月20日—4月22日,由中国硅酸盐学会测试技术分会主办的“第七届无机材料结构、性能及测试表征技术研讨会”在西安成功召开。中国硅酸盐学会测试技术分会秘书长、CTC首席科学家包亦望教授担任会议...

    2016年4月20日—4月22日,由中国硅酸盐学会测试技术分会主办的“第七届无机材料结构、性能及测试表征技术研讨会”在西安成功召开。中国硅酸盐学会测试技术分会秘书长、CTC首席科学家包亦望教授担任会议执行主席。中国硅酸盐学会测试技术分会副理事长及中国科学院上海硅酸盐研究所、航天材料及工艺研究所、中国科学院金属研究所、武汉理工大学、清华大学材料学院、哈尔滨工业大学、厦门大学等100余家相关单位和机构领导及代表共160余人出席了此次学术研讨会。本次会议共安排了5个大会报告,21个邀请报告,16个口头报告,共投稿200余篇。

    包亦望教授致开幕词,肯定了研讨会的成功举办。研讨会已经召开七届了,为无机非材料测试领域里年轻科研工作者提供了一个广泛交流和自我展示的的平台,进而培养了一大批年轻科研骨干。包亦望教授希望年轻人多踏实苦干、努力科研,能在我国无机材料的测试评价技术领域里拥有自己的春天的。


     研讨会期间还召开了中国硅酸盐学会测试技术分会第八届理事会。会议由包亦望教授主持,共计40余名理事出席会议。此次理事会由清华大学龚江宏副理事长提名新增6位理事,根据前几届参会情况,理事会决定从“第八届无机材料结构、性能及测试表征技术研讨会”开始由原来的4月份改在暑假期间召开, 明年会议将在云南昆明。

 

    通过此次研讨会,为从事无机材料研究、开发与生产工作的专家、学者及在校研究生提供了交流平台,增进了各科研单位间的彼此了解。研讨会的规模逐年增加,影响力增强,极大的推动了科研工作者的合作交流,同时也为年轻学者提供了一个可以展示自我创新成果的舞台,更加鼓励一线年轻科研工作者加大开发新设备的力度以及新技术的应用,为我国无机材料测试技术的发展和新型仪器的推广起到应有的作用。


学会活动

免责声明 | 关于我们 | 会员申请 | 联系我们 | 在线咨询
版权所有: 中国硅酸盐学会测试技术分会 京ICP备050000000号