会议

我会国际标准专家赴德参加第23届标准化技术年会

时间:2016-9-6 17:45:43 作者:本网 来源:测试技术分会 点击:

  核心提示:2016年8月17-19日,我会秘书长包亦望以及多位理事一行参加了在德国柏林举办召开的第23届ISO/TC206精细陶瓷技术年会(以下简称标准年会)。标准年会上,包亦望与ISO/TC206精细陶瓷国际...

    2016年8月17-19日,我会秘书长包亦望以及多位理事一行参加了在德国柏林举办召开的第23届ISO/TC 206精细陶瓷技术年会(以下简称标准年会)。

标准年会上,包亦望与ISO/TC 206精细陶瓷国际标准化组织的各成员国的专家学者就处于不同阶段的国际标准和双方感兴趣的问题充分交流,取得丰硕成果。

    

 包亦望秘书长主持WG8工作组会议

    标准年会上,理事万德田教授《陶瓷材料高温和超高温弹性模量测试方法》国际标准申报的PPT在会场做了展示,引起了诸多专家的关注,计划今年申报。

《陶瓷厚涂层弹性模量和强度测试方法》国际标准ISO/TC 206 DIS 19603和《陶瓷厚涂层高温弹性模量测试方法》ISO/TC 206 DIS 20343在WG10陶瓷涂层工作组通过了专家组的讨论,进入到了最后的修改阶段,两个国际标准有望明年发布。

    《固定振幅条件下陶瓷界面疲劳性能测试方法》国际标准(ISO/TC 206 CD 20407)在WG8陶瓷粘结性能工作组通过了专家组的讨论,根据工作组专家提出的修改意见修改后,将推进到DIS阶段;

 

万德田教授做工作组报告

   我会将一如既往的继续努力,争取制定更多由中国主导的国际标准,提高中国在国际标准制修订领域中的地位和竞争力。为中国建材检测发展争取更多的国际话语权!


中国专家代表合影

学会活动

免责声明 | 关于我们 | 会员申请 | 联系我们 | 在线咨询
版权所有: 中国硅酸盐学会测试技术分会 京ICP备050000000号