会议

第二届检验检测行业发展研讨会暨 认证认可行业标准《检验检测电子商务管理指南》 第二次工作会议顺利召开

时间:2016-11-17 14:25:27 作者:姜沣芮 来源:ctc科技发展部 点击:

  核心提示:第二届检验检测行业发展研讨会暨认证认可行业标准《检验检测电子商务管理指南》第二次工作会议顺利召开2016年11月7日,由中国建材检验认证集团股份有限公司(以下简称CTC)主办,中国硅酸盐学会测试技术分...

第二届检验检测行业发展研讨会

认证认可行业标准《检验检测电子商务管理指南》

第二次工作会议顺利召开

    2016年11月7日,由中国建材检验认证集团股份有限公司(以下简称CTC)主办,中国硅酸盐学会测试技术分会(以下简称TTC)承办的第二届检验检测行业发展研讨会暨认证认可行业标准《检验检测电子商务管理指南》第二次工作会议在北京蟹岛召开。来自国家认监委、检验检测机构、第三方检验检测电子商务平台、标准化机构的专家及标准编制组人员共40余人出席了会议。

    会议由CTC副总经理、标准项目负责人陈璐主持并致辞,来自国家认监委的领导做了重要讲话,鼓励行业在检验检测行业在互联网技术应用发展道路上突破瓶颈,共同探索,在电子商务新业态下,以标准引领,规范服务,创新发展。

    研讨会上,CTC中央研究院孙宏娟博士简要介绍了CTC集团互联网技术应用现状。西安凡特网络有限公司总经理唐欣、浙江方圆检测集团股份有限公司电商部童艳主任分别以第三方电子商务平台、质检机构自营电商业务为视角,分享了近几年来检验检测电子商务发展中取得的丰硕成果,一致认为检验检测行业电子商务发展中,必须做到线上虚拟平台与线下检测实体的有机链接,才能创新检验检测服务新模式,促进电子商务平台服务在检验检测行业的广泛应用。作为新兴业态会面临越来越多的法律与诚信体系建设新问题,会议特邀专家中国标准化研究院叶如意博士详细介绍了电子商务诚信体系框架;中国电子商务协会政策法律委员会阿拉木斯主任解读了中国电商务政策法律环境与立法现状,与会人员就相关议题进行了热烈讨论。

    下午标准工作会议中,项目组汇报交流了前期标准编制情况,逐条讨论了标准题目、框架以及内容,并认真听取专家意见,就修改意见达成了共识。国家认监委科技与标准部金立萍副主任介绍了认证认可行业标准制定要求,宣布了《检验检测电子商务管理指南》前期考核成绩,对标准工作组的工作成果予以充分肯定,希望通过本次工作会议讨论,进一步完善标准,形成征求意见稿,公开向社会征求意见,争取尽快发布实施。

     《检验检测电子商务管理指南》标准编制任务由中国国家认证认可监督管理委员会2015年下达,由中国建材检验认证集团股份有限公司、易单网等二十余家单位联合起草。该标准作为检验检测电子商务行业服务管理指南,旨在提升行业服务质量和管理水平,支持检验检测电子商务健康、规范化发展。



学会活动

免责声明 | 关于我们 | 会员申请 | 联系我们 | 在线咨询
版权所有: 中国硅酸盐学会测试技术分会 京ICP备050000000号