仪器推荐

 

仪器名称:钢化玻璃缺陷和自爆风险检测仪

专 利 号:200810119762.8

产品概述:  

一种检测钢化玻璃幕墙中的杂质和缺陷的仪器,其特征为:通过透射式光弹原理,利用自然光和暗箱检偏器设计,形成无能耗的光强差,获取钢化玻璃的应力条纹图像,然后对应力条纹进行图像处理和分析,找出应力条纹中的奇异或突变区域,包括应力集中点,对这些区域进一步放大分析,确定杂质或缺陷的类型、尺寸以及位置等。从而可以对杂质或缺陷的特征并结合玻璃幕墙的服役状况对其危害程度进行评价。用这种方法检测钢化玻璃幕墙或门窗的自爆风险。

 

仪器主要特征:

  可扫描整块玻璃,通过图像处理和缺陷识别系统分析钢化玻璃内部的可能引起自爆的缺陷,因而不仅可用于实验室的钢化玻璃缺陷监测,也可以在线检测玻璃幕墙的缺陷和应力状态,扫描器不需要电源,无能耗,因而可以在任何地点使用。

  另外,通过该仪器也可直接识别玻璃是否钢化以及钢化程度。

  正在研发专利产品:幕墙松动脱落风险测试仪

免责声明 | 关于我们 | 会员申请 | 联系我们 | 在线咨询
版权所有: 中国硅酸盐学会测试技术分会 京ICP备050000000号